Настойка «Клюковка»
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Ингредиенты
Клюква мороженная — 100 г
Водка 40% алкоголя — 0.5 л
Сахар — 50-70 г
Приготовление
Клюкву разморозить.
![Клюкву разморозить](/photo/recipe/2013/02/20130220-klukovka-01.jpg)
Смешать ягоды с сахаром.
![Смешать ягоды с сахаром](/photo/recipe/2013/02/20130220-klukovka-02.jpg)
Взбить в блендере.
![Взбить в блендере](/photo/recipe/2013/02/20130220-klukovka-03.jpg)
В банку переложить ягодное пюре, влить водку. Закрыть крышкой и убрать в холод на 2-4 часа.
![В банку переложить ягодное пюре, влить водку. Закрыть крышкой и убрать в холод на 2-4 часа](/photo/recipe/2013/02/20130220-klukovka-04.jpg)
Процедить через мелкое сито или несколько слоев марли.
![Процедить через мелкое сито или несколько слоев марли](/photo/recipe/2013/02/20130220-klukovka-05.jpg)
Перелить в графин и подавать к праздничному столу.
![Настойка «Клюковка»](/photo/recipe/2013/02/20130220-klukovka-06.jpg)
Приятного аппетита!
Настойка «Клюковка», рецепты с фото, настойки, напитки, рецепт приготовления настойки, рецепты настойки, рецепты настойка клюквенная, рецепты с фото, рецепт приготовления настойки с фото, рецепты с водкой и клюквой, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление клюквенной настойки
Алкогольные напитки
европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 79)