Холодный чай с ревенем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Необычный освежающий холодный чай с тонкой кислинкой ревеня и ароматом мяты. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 1 л
Ревень — 10-12 шт
Чай черный — 1-2 шт
Мята — 1-2 веточ.
Сахар — 2-3 ст. л.
Лёд — по вкусу
Приготовление
Ревень очистить и хорошо вымыть.
![Ревень очистить и хорошо вымыть.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-01.jpg)
Стебли нарезать небольшими кубиками.
![Стебли нарезать небольшими кубиками.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-02.jpg)
Сложить в сотейник.
![Сложить в сотейник.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-03.jpg)
Добавить листики мяты.
![Добавить листики мяты.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-04.jpg)
Добавить пакетики с чаем и сахар.
![Добавить пакетики с чаем и сахар.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-05.jpg)
Залить кипятком.
![Залить кипятком.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-06.jpg)
Настаивать под крышкой 15-20 минут.
![Настаивать под крышкой 15-20 минут.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-07.jpg)
Процедить и остудить.
![Процедить и остудить.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-08.jpg)
Разлить по бокалам, по вкусу добавить кубики льда.
![Разлить по бокалам, по вкусу добавить кубики льда.](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-09.jpg)
Холодный чай с ревенем готов. Можно наслаждаться вкусом в знойный летний день.
![Холодный чай с ревенем](/photo/recipe/2017/06/20170628-holodnyj-chaj-s-revenem-10.jpg)
Приятного аппетита!
Холодный чай с ревенем, рецепты, рецепты напитков, напитки, холодный чай, рецепт холодного чая, рецепты напитков с фото, рецепты из ревеня, рецепты блюд, рецепты с фото, напитки их ревеня, рецепты напитков в жару, освежающие напитки, холодный чай с фото, домашнее приготовление холодного чая, вкусные рецепты, рецепты простых блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления холодного чая с ревенем
Рецепты чаев
европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)