Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Дрожжевые блины на молоке

Красивые дрожжевые блины на молоке с дырочками для настоящей Масленицы.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Молоко 0,7 л
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 10 г
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

Добавить подошедшие дрожжи.

Добавить подошедшие дрожжи.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Перемешать тесто, так чтобы не было комочком.

Перемешать тесто, так чтобы не было комочком.

Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

Набирая поварешкой тесто выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

Набирая поварешкой тесто выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 31)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Зимушка» Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Закуска «Оливье-рулет» Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019