Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами, это царское блюдо для Масленицы. Удивите домашних вкусной и необычной курочкой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Молоко 400 мл
Мука 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и обсушить.

1. Курицу хорошо промыть и обсушить.

Начать снимать кожу с внутренней поверхности бедер, оставив голень с косточкой на коже.

2. Начать снимать кожу с внутренней поверхности бедер, оставив голень с косточкой на коже.

Далее вывернуть грудку, надрезать по середине грудки.

3. Далее вывернуть грудку, надрезать по середине грудки.

Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.

4. Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.

Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить крылья удалив только шею и остальные кости грудки.

5. Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить крылья удалив только шею и остальные кости грудки.

Мясо срезать с костей.

6. Мясо срезать с костей.

Перемолоть мясо на мясорубке.

7. Перемолоть мясо на мясорубке.

Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла 2-3 минуты.

8. Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.

9. Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.

Посолить и поперчить.

10. Посолить и поперчить.

Молоко смешать с яйцами.

11. Молоко смешать с яйцами.

Добавить муку и соль.

12. Добавить муку и соль.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.

13. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

14. Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

На блин выложить порцию начинки.

15. На блин выложить порцию начинки.

Завернуть трубочкой.

16. Завернуть трубочкой.

Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков трубочек.

17. Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков трубочек.

Связать шпагатом крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.

18. Связать шпагатом крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.

Смешать майонез и прессованный чеснок.

19. Смешать майонез и прессованный чеснок.

Обмазать курицу майонезом с чесноком.

20. Обмазать курицу майонезом с чесноком.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.

21. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.

Курица фаршированная блинами

22. Курица фаршированная блинами готова. Немного остудить курицу, выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 37)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Новогодний салат «СыыРрр» Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Зимушка» Салат «Мышиный Король» Салат «Новогодняя экзотика» Новогодний салат «Чародей» Салат «Царский» Салат с кальмарами «Снежный ангел» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогоднее солнце»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019