Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука — 200-220 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 30 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло (для глазури) — 40 г
Какао порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) — 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) — 1 шт
Приготовление

Миксером взбить масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выложить на блюдо.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
апельсиновый кекс на рождество, рецепты, рецепты выпечки, рецепты с фото, рецепты выпечки на рождество, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние рецепты с фото, выпечка на новый год, рецепты выпечки с фото , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления апельсинового кекса с шоколадной глазурью на рождество
новогодняя выпечка
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 196)