Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Лимонный кекс

Тот самый нежный лимонный кекс, который соберет всех ваших гостей вокруг стола для праздничного чаепития. Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 200 г
Сливочное масло 150 г
Лимон 2 шт
Яйца 8 шт
Разрыхлитель 10 г
Приготовление:

150 г мягкого сливочного масла смешать в миске с 200 г сахара.

1. 150 г мягкого сливочного масла смешать в миске с 200 г сахара.

Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу, 5-7 минут.

2. Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу, 5-7 минут.

Постепенно добавляя 8 яиц продолжать взбивать.

3. Постепенно добавляя 8 яиц продолжать взбивать.

Добавить 10 г разрыхлителя и 400 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

4. Добавить 10 г разрыхлителя и 400 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

1 лимон разрезать на половинки.

5. 1 лимон разрезать на половинки.

Снять цедру и выдавить сок, добавить в тесто.

6. Снять цедру и выдавить сок, добавить в тесто.

Перемешать тесто для кекса.

7. Перемешать тесто для кекса.

Форму смазать сливочным масло и вылить тесто.

8. Форму смазать сливочным масло и вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке, 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

9. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке, 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

10. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Для глазури в миску всыпать 200 г сахарной пудры.

11. Для глазури в миску всыпать 200 г сахарной пудры.

Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.

12. Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.

Перемешать до однородной густой массы.

13. Перемешать до однородной густой массы.

Полить кекс лимонной глазурью.

14. Полить кекс лимонной глазурью.

Украсить ломтиками свежего лимона.

15. Украсить ломтиками свежего лимона.

Лимонный кекс

16. Лимонный кекс готов. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 44)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019