🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новогодний шоколадный рулет

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Новогодний шоколадный рулет
Этот новогодний шоколадный рулет по вкусу не сравнить с покупной выпечкой. Это угощение увенчает ваше новогоднее меню, ведь десерт вкуснее и аппетитнее придумать сложно. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Соль щепот.
Масло сливочное 10 г
Банан 1 шт
Брусника
Муки пшеничная высшего сорта (для крема) 1 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. 120 мл
Ваниль
Сахар 3-4 ст. л.
Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки.

Яйца разделить на желтки и белки.

Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.

Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки

Добавить взбитые белки.

Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло

Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло.

Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять

Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема вскипятить молоко

Для крема вскипятить молоко.

В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.

В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.

Хорошо взбить и влить горячее молоко

Хорошо взбить и влить горячее молоко.

Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь

Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Помешивая довести до загустения. Остудить крем.

Помешивая довести до загустения. Остудить крем.

Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.

Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.

Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.

Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.

Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Новогодний шоколадный рулет

Разрезать на порции и подавать к столу.

Счастливого Нового Года!

Новогодний шоколадный рулет, новогодние рецепты, выпечка, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты на праздник, праздничные блюда, рецепты на новый год с фото, выпечка, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление шоколадного рулета с бананом и заварным кремом Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 220)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!