Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Печенье «Домашнее»

Kedem.ru Kedem.ru
Испечь вкусное домашнее печенье к чаю и порадовать дорогих и близких вам людей очень просто.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 350 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 1-2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.

В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.

В другой миске отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В другой миске отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать масло со сметаной.

Хорошо перемешать масло со сметаной.

Добавить мучную смесь к сметане с маслом.

Добавить мучную смесь к сметане с маслом.

Замесить тесто и скатать в шар.

Замесить тесто и скатать в шар.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.

Вырезать заготовки любой формы для будущих пенечек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Вырезать заготовки любой формы для будущих печенек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Посыпать сверху сахаром.

Посыпать сверху сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.

Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.

Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.

Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее» готово. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

печенье, печенье домашнее, рецепт домашнего печенья, печенье с фото, как приготовить печенье, вкусное печенье, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашнего печенья новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Рождественское мясо по-французски Ёжики из фарша с рисом Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Зимушка» Песочный пирог с творогом Рис с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021