🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Пряники

Kedem.ru Kedem.ru
Пряники Увеличить фото
Пряники, очень нежные, мягкие и вкусные, которые можно испечь по любому поводу. Создайте праздничное настроение и подарите любовь и тепло своим близким. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 650 г
Молоко 250 мл
Сахар 200 г
Сахарная пудра 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 20 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

В сотейнике подогреть 250 миллилитров молока.

В сотейнике подогреть 250 миллилитров молока.

В миске смешать 200 грамм сахара, 1 щепотку соли и 125 грамм муки ТМ «Алейка».

В миске смешать 200 грамм сахара, 1 щепотку соли и 125 грамм муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Всыпать смесь в молоко и замешивать венчиком до однородности.

Всыпать смесь в молоко и замешивать венчиком до однородности.

Добавить 50 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 50 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Переложить в миску и остудить. Добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить). Перемешать.

Переложить в миску и остудить. Добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить). Перемешать.

В миску всыпать 500 грамм муки ТМ «Алейка», добавить 20 грамм разрыхлителя для теста и перемешать.

В миску всыпать 500 грамм муки ТМ «Алейка», добавить 20 грамм разрыхлителя для теста и перемешать.

Добавить в остывшую массу муку с разрыхлителем для теста.

Добавить в остывшую массу муку с разрыхлителем для теста.

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на две части.

Разделить тесто на две части.

Раскатать немного, толщиной в 1 сантиметр.

Раскатать немного тесто толщиной в 1 сантиметр.

Формочкой вырезать круглые заготовки.

Формочкой вырезать круглые заготовки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовые пряники остудить.

Готовые пряники остудить.

Взбить яичный белок и 100 грамм сахарной пудры в миске при помощи блендера с насадкой венчик.

Взбить яичный белок и 100 грамм сахарной пудры в миске при помощи блендера с насадкой венчик.

Обмакнуть пряники в сахарную глазурь и просушить на пергаменте.

Обмакнуть пряники в сахарную глазурь и просушить на пергаменте.

Пряники готовы

Пряники готовы. Выложить пряники на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

рецепт пряников, вкусные пряники, пряники с глазурью, как приготовить пряники, пошаговый рецепт с фото приготовления пряников новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!