🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рождественский кекс с вяленой вишней

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рождественский кекс с вяленой вишней
Устройте немного волшебства! Приготовьте этот рождественский кекс с вяленой вишней. Он непременно соберёт за столом всех ваших друзей и близких. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Яйца 6 шт
Мука 270 г
Масло сливочное 240 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 100 г
Вишня вяленая (без косточек) 100 г
Лимон 1 шт
Мандарин 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Сливочное масло взбить с сахаром миксером в течении 3-5 минут.

Сливочное масло взбить с сахаром миксером в течении 3-5 минут.

Добавлять по 1 яйцу (4 яйца и 2 желтка) и продолжать взбивать.

Добавлять по 1 яйцу (4 яйца и 2 желтка) и продолжать взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сок половинки лимона.

Добавить сок половинки лимона.

Добавить вяленую вишню.

Добавить вяленую вишню.

Тесто с вишней просто перемешать ложкой.

Тесто с вишней просто перемешать ложкой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кекс полностью остудить и выложить из формы.

Кекс полностью остудить и выложить из формы.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок из второй половинки лимона.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок из второй половинки лимона.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Взбить до устойчивых пиков оставшиеся два белка.

Взбить до устойчивых пиков оставшиеся два белка.

Понемногу добавлять смесь сахарной пудры и сока лимона, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

Понемногу добавлять смесь сахарной пудры и сока лимона, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

Нанести на кекс «шапку» из глазури.

Нанести на кекс «шапку» из глазури.

Рождественский кекс с вяленой вишней готов

Украсить по желанию, дольками мандарина, вишнями и веточками тимьяна. Рождественский кекс с вяленой вишней готов.

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

Рождественский кекс с вяленой вишней, рецепт, рецепты, рецепты выпечки, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты выпечки с фото, рецепты на новый год, новогодние рецепты, рецепты новогодней выпечки, кекс, рецепт кекса с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления рождественского кекса с вяленой вишней Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 113)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!