Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Рождественский кекс с вяленой вишней

Устройте немного волшебства! Приготовьте этот рождественский кекс с вяленой вишней. Он непременно соберёт за столом всех ваших друзей и близких.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Мука 270 г
Масло сливочное 240 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 100 г
Вишня вяленая (без косточек) 100 г
Лимон 1 шт
Мандарин 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром миксером в течении 3-5 минут.

1. Сливочное масло взбить с сахаром миксером в течении 3-5 минут.

Добавлять по 1 яйцу (4 яйца и 2 желтка) и продолжать взбивать.

2. Добавлять по 1 яйцу (4 яйца и 2 желтка) и продолжать взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

3. Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сок половинки лимона.

4. Добавить сок половинки лимона.

Добавить вяленую вишню.

5. Добавить вяленую вишню.

Тесто с вишней просто перемешать ложкой.

6. Тесто с вишней просто перемешать ложкой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кекс полностью остудить и выложить из формы.

9. Кекс полностью остудить и выложить из формы.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок из второй половинки лимона.

10. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок из второй половинки лимона.

Хорошо перемешать.

11. Хорошо перемешать.

Взбить до устойчивых пиков оставшиеся два белка.

12. Взбить до устойчивых пиков оставшиеся два белка.

Понемногу добавлять смесь сахарной пудры и сока лимона, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

13. Понемногу добавлять смесь сахарной пудры и сока лимона, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

Нанести на кекс «шапку» из глазури.

14. Нанести на кекс «шапку» из глазури.

Рождественский кекс с вяленой вишней

15. Украсить по желанию, дольками мандарина, вишнями и веточками тимьяна.

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

Оцените рецепт:
(Голосов: 89)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019