Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Курица на соли в духовке

Ароматная, сочная и просоленная (хотя мы её не солили!) курочка с запеченной корочкой. Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Лимон 1/2 шт
Соль (обычной не йодированной) 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Приготовление:

Тушку курицы промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

1. Тушку курицы промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Смешать в миске растительное масло, сок лимона и прессованный чеснок.

2. Смешать в миске растительное масло, сок лимона и прессованный чеснок.

Форму застелить пергаментом и ровным слоем выложить соль.

3. Форму застелить пергаментом и ровным слоем выложить соль.

Курицу обмазать смесью растительного масла с лимоном и выложить на соль, грудкой вниз.

4. Курицу обмазать смесью растительного масла с лимоном и выложить на соль, грудкой вниз.

Запекать в духовке при 180 градусах С 1 час.

5. Запекать в духовке при 180 градусах С 1 час.

Курочку переложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

6. Курочку переложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Курица на соли в духовке

7. Курица на соли в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 48)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Карнавал»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019