🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Мясной рулет «Праздничный»

Kedem.ru Kedem.ru
Мясной рулет Праздничный Увеличить фото
Мясной рулет «Праздничный», это вкусное блюдо из мясного фарша, гречки, яиц и овощей, приготовленное в виде рулета. Хотите удивить дорогих гостей, тогда приготовьте им этот мясной рулет «Праздничный». Яркое, сытное и удивительно вкусное блюдо очень быстро исчезнет со стола. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мякоть свинины 500 г
Кипяток 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Яйца 6 шт
Сыр плавленый в пластинках 4-5 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Петрушка (зелень) (для украшения) 2-3 веточ.
Зерна граната (для украшения) 12-15 шт
Приготовление

Высыпать в миску 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать в миску 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Залить 400 миллилитров кипятка и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.

Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.

500 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.

500 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить гречку и овощи из сковороды к мясу.

Перекрутить гречку и овощи из сковороды к мясу.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 яйцо.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

5 яиц отварить, остудить и очистить.

5 яиц отварить, остудить и очистить.

Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.

Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.

Выложить в середину яйца.

Выложить в середину фарша 5 вареных яиц.

Добавить плавленый сыр ломтиками.

Добавить сверху на яйца плавленый сыр ломтиками.

Края пласта из фарша аккуратно приподнять на верх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.

Края пласта из фарша аккуратно приподнять наверх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.

Смазать весь рулет 2 ст. ложками майонеза.

Смазать весь рулет 2 столовыми ложками майонеза.

Готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.

Мясной рулет Праздничный готов

Мясной рулет «Праздничный» готов. Нарезать мясной рулет на порционные кусочки. Выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната, и подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Мясной рулет Праздничный, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из мяса, рулет с гречкой, рецепты из гречки с мясом, мясо с гречкой, мясной рулет, рецепт мясного рулета с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления мясного рулета Праздничный Новогодние вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 79)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!