Высыпать в миску 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.
500 г мякоти свинины нарезать кусочками.
Перекрутить мясо на мясорубке.
Перекрутить гречку и овощи из сковороды к мясу.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
5 яиц отварить, остудить и очистить.
Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.
Выложить в середину яйца.
Добавить плавленый сыр ломтиками.
Края пласта из фарша аккуратно приподнять на верх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.
Смазать весь рулет 2 столовыми ложками майонеза.
Готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.
Мясной рулет «Праздничный» готов. Нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!