🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски
Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски, это блюдо для тех, кто хочет удивить дорогих гостей и приготовить праздничное блюдо в лучших традициях русской кухни. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Свиной окорок (2 кг) 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Капуста квашеная 300 г
Вода (в форму для запекания) 300-400 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 мл
Зубчик чеснока 5-6 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Специи для свинины 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки.

Подготовить свиной окорок весом около 2 килограмм. Срезать кожу, удалить прожилки.

Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины.

Смешать 1 столовую ложки соли и 1 столовую ложку специй для свинины.

Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.

Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.

Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

300 г перловой крупы ТМ «Алейка» промыть.

300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка» промыть.

Залить водой и оставить на 1 час.

Залить водой и оставить на 1 час.

Перловку промыть.

Перловку промыть.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.

Готовить помешивая 3-4 минуты.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли.

В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 столовой ложки соли.

В большую форму выложить слой перловки с овощами.

В большую форму выложить слой перловки с овощами.

Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты.

Сверху добавить слой из 300 грамм квашеной капусты.

Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды.

Сверху выложить окорок и добавить 300 миллилитров воды.

Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.

Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.

Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.

Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.

На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.

На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.

Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски

Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски готов. Можно подавать к праздничному столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе и вдохновит на новые кулинарные свершения.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Свиной окорок в духовке По-боярски, рецепт, рецепт приготовления, рецепты с фото, рецепт приготовления мяса, запеченное мясо, рецепт запечного мяса в духовке, рецепты с перловой крупой, рецепт запечного мяса с перловкой, рецепты с перловкой, праздничные рецепты, рецепты на новогодний стол, рецепты на новогодний стол с фото Новогодние вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 40)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!