1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Новогодние вторые блюда
  5. Запеченная курица с грибами

Запеченная курица с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченная курица с грибами
Запеченная курица с грибами, это вкусная фаршированная грибами и острой морковью курица. Какой Новый год без аппетитной курочки в духовке? Сочная, ароматная, запеченная курица с грибами, удачный вариант для праздничного стола. Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
Курица 1 шт
Шампиньоны 7-10 шт
Корейская морковь 200 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Чтобы приготовить запеченную курицу с грибами, в начале курицу надо хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Грибы промыть и почистить.

Грибы шампиньоны промыть и почистить.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовить курицу в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Готовую курицу с грибами немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Запеченная курица с грибами

Запеченная курица с грибами готова. Подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Запеченная курица с грибами, рецепт, курица в духовке, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченной курицы с грибами Новогодние вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 84)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!