Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Запеченная утка с яблоками

Создайте новогоднее настроение, приготовив запеченную утку с яблоками. Нежное мясо, хрустящая корочка и божественный аромат добавят в ваше застолье немного рождественской магии.Время приготовления Время приготовления 2 часа 40 минут
Ингредиенты:
Утка 1 шт
Зеленое яблоко (кислых) 7-10 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:

Утку промыть и обсушить.

Утку промыть и обсушить.

Яблоки хорошо вымыть.

Яблоки хорошо вымыть.

Утку хорошо натереть солью и перцем. Смазать растительным маслом. Нафаршировать четвертинками яблок.

Утку хорошо натереть солью и перцем. Смазать растительным маслом. Нафаршировать четвертинками яблок.

Зашить или скрепить зубочистками.

Зашить или скрепить зубочистками.

Готовить утку в духовке при максимальной температур е 220-250 градусов 30 минут, снизить до 180 и готовить еще 2 часа. Прикрыть верх утки фольгой при необходимости. Периодично поливая вытопившимся жиром. За 15 минут до конца готовки выложите остальные яблоки целиком на противень рядом с уткой, полейте жиром.

Готовить утку в духовке при максимальной температур е 220-250 градусов 30 минут, снизить до 180 и готовить еще 2 часа. Прикрыть верх утки фольгой при необходимости. Периодично поливая вытопившимся жиром. За 15 минут до конца готовки выложите остальные яблоки целиком на противень рядом с уткой, полейте жиром.

Готовую запеченную утку выложить на блюдо с яблоками, листьями салата, ягодами клюквы и овощами.

Готовую запеченную утку выложить на блюдо с яблоками, листьями салата, ягодами клюквы и овощами.

Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками готова. Можно подавать к Рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 82)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019