Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.
Разрезать до хребта не повредив кожу.
Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.
Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.
Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.
Нафаршировать щуку и выложить на противень.
Зашить или закрепить зубочистками.
Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом.
Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.
Фаршированная щука «Царская» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!