Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Нежная, сочная грудка индейки маринованная в апельсинах в горячем виде станет полноценным мясным блюдом, а в холодном, прекрасной закуской.
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Грудка индейки (филе весом около 1 кг) — 1 шт
Апельсин — 3 шт
Универсальная приправа — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Листья салата для украшения
Зерна граната для украшения
Укроп (зелень) для украшения
Приготовление

Грудку индейки хорошо промыть и обсушить.

Из двух апельсинов выдавить сок.

Вылить сок в миску и смешать с универсальной приправой и оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Филе индейки сложить в прочный пакет и залить маринадом. Оставить на 4-5 часов.

Вынуть грудку индейки из маринада, выложить на противень и смазать со всех сторон горчицей.

Готовить в духовке 1 час при температуре 200 градусов С.

Готовое филе остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа.
С Наступающим Новым годом!
грудка индейки маринованная в апельсинах, рецепт, рецепты приготовления блюд, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, рецепты приготовления из индюшатины, рецепты индюшачьей грудки в духовке, рецепты приготовления блюд в в духовке, рецепты на новый год, новогодние рецепты, рецепт новогодних блюд , пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления грудки индейки в апельсинах на новогодний стол
новогодние рецепты 2021
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 91)