Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Куриные бедра в духовке с апельсином

Ароматные и сочные куриные бедра запеченные в духовке с апельсином и тимьяном. Вкусное блюдо для праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Бедра куриные 3-4 шт
Апельсин 1 шт
Тимьян 2-3 веточ.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Листья салата по вкусу
Приготовление:

Куриные бедра промыть и обсушить.

Куриные бедра промыть и обсушить.

Натереть солью и приправить веточками тимьяна.

Натереть солью и приправить веточками тимьяна.

Апельсин разрезать.

Апельсин разрезать.

Выдавить сок на куриные бедра.

Выдавить сок на куриные бедра.

Затянуть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.

Затянуть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.

Выложить куриные бедра в форму для запекания застеленную пергаментом.

Выложить куриные бедра в форму для запекания застеленную пергаментом.

В оставшийся маринад добавить растительное масло.

В оставшийся маринад добавить растительное масло.

Залить в форму маринад и поставить в духовку.

Залить в форму маринад и поставить в духовку.

Готовить 30-35 минут, при температуре 200 градусов С.

Готовить 30-35 минут, при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо, украсить по желанию.

Выложить на блюдо, украсить по желанию.

Куриные бедра в духовке с апельсином

Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 41)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные огурцы в литровых банках Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019