Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Медовое печенье «Ёлочки»

Медовое печенье «Ёлочки», это такая прелесть, которую можно приготовить детям на Рождество или Новый год, а так же взять с собой в гости как оригинальный подарок.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука 150 г
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Белок (для глазури) 1 шт
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Мёд 2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Приготовление:

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

Добавить мёд корицу и соду.

Добавить мёд корицу и соду.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в  пакет и в холодильник на 15 минут.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Белок взбить  с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Медовое печенье «Ёлочки»

Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 362)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Щи из квашеной капусты с перловкой Блины с грибной начинкой Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Фаршированные блины с фаршем и рисом Гнезда с фаршем на сковороде Свинина в соевом соусе Соус из сухих грибов со сметаной Блинный торт со сгущенкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019