Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Мини тортики «Медовые сласти»

Медовик, Рыжик, Каприз как много названий одного всеми любимого торта, у нас есть вариант приготовления новогоднего сладкого угощения для праздничного стола. Когда совсем не нужно резать торт и даже можно вручить гостям мини тортик с собой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло (для крема) 100 г
Яйца 2 шт
Мёд 2 ст. л.
Клюква 5-7 шт
Сода 1/2 ч. л.
Молоко сгущ. вареное (для крема) 150 г
Приготовление:

В сотейник выложить сливочное масло, сахар и мёд.

В сотейник выложить сливочное масло, сахар и мёд.

Добавить яйца и соду. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Добавить яйца и соду. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Довести до пенной массы, хорошо помешивая.

Довести до пенной массы, хорошо помешивая.

Перелить в миску и добавить муку частями.

Перелить в миску и добавить муку частями.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Разделить тесто на три части, скатать колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой. Убрать в холод на 30 минут.

Разделить тесто на три части, скатать колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой. Убрать в холод на 30 минут.

Раскатать в тонкий пласт на пергаменте и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут. Готовые коржи отсудить.

Раскатать в тонкий пласт на пергаменте и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут. Готовые коржи отсудить.

Для крема смешать в миске масло с вареной сгущенкой.

Для крема смешать в миске масло с вареной сгущенкой.

Хорошо взбить крем.

Хорошо взбить крем.

Промазать коржи кремом.

Промазать коржи кремом.

Сложить один на другой.

Сложить один на другой.

Формочкой вырезать из коржей ровные мини тортики. (Лучше использовать круглую или квадратную форму, будет меньше остатков ).

Формочкой вырезать из коржей ровные мини тортики. (Лучше использовать круглую или квадратную форму, будет  меньше остатков ).

Готовые мини тортики выложить на блюдо.

Готовые мини тортики выложить на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой, украсить кремом и ягодой.

Посыпать сахарной пудрой, украсить кремом и ягодой.

Мини тортики «Медовые сласти» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Мини тортики «Медовые сласти»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 122)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто на манты  Вкусные домашние пельмени Салат «На скорую руку» Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Блины с дырочками Шарлотка с яблоками Жульен из белых грибов Горчица на рассоле «Ядрёная» Крабовый салат с корейской морковью «Гирлянда» Мясная запеканка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019