Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Пирожное «Новогоднее»

Пирожное «Новогоднее», поднимет вам настроение в новогодние праздники. Идеальное дополнение к чашке ароматного горячего чая в зимний вечер.Время приготовления Время приготовления 1 час 40 минут

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
70 г масла,
1 ст. л. меда,
1/4 ч.л. соды,
1 стакан муки.

Безе:
2 белка,
1/2 стакана сахара.

Крем:
1 банка вареной сгущенки,
200 г сливочного масла.

Глазурь:
2 ст. л. Какао,
5 ст. л. Сахара,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на огонь.

Яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на огонь

Мешать до образования однородной массы.

Мешать до образования однородной массы

Добавить соду. Довести до образования пены, снять. Добавить муку.

Добавить соду.  Довести до образования пены, снять. Добавить муку

Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму

Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С в разогретой духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С в разогретой духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам

Белки взбить до густых пиков с сахаром.

Белки взбить до густых пиков с сахаром

Выложить при помощи чайной ложки на противень выстланный пергаментом.

/photo/recipe/2010/12/20101231-novogodnee-07.jpg

Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов С. Дать остыть.

Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов С. Дать остыть

Разрезанный на пополам корж смазать кремом из сгущенки и масла.

Разрезанный на пополам корж смазать кремом из сгущенки и масла

Разрезать на 12 частей. На каждый кусочек выложить по 3-4 шт. безе.

Разрезать на 12 частей.  На каждый кусочек выложить по 3-4 шт. безе

Полить глазурью из масла, какао и сахара.

Пирожное «Новогоднее»

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 328)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Сытный салат Ленивые голубцы на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Салат «Ольга» Салат «Зимушка» Стейки из семги на сковороде гриль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019