Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Рождественские яблоки, это самый вкусный рецепт фаршированных и запеченных в духовке яблок с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Слоеное тесто — 200 г
Яблоки — 3 шт
Курага — 50 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Желток — 1 шт
Семена кунжута — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Яблоки промыть и обсушить.

Курагу и орехи измельчить и перемешать.

Срезать крышечки и удалить сердцевину.

Нафаршировать яблоки смесью кураги и орехов.

Слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Из полосок теста сделать крышечки яблок. Выложить яблоки в форму и сверху обмазать яичным желтком, посыпать кунжутом и немного сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Наши рождественские запеченные яблоки готовы. Немного остудить и подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
рождественские яблоки, рецепт, рецепт яблок, запеченные яблоки с фото, рецепт запеченных яблок, рецепты с фото, рецепты блюд из яблок, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние рецепты с фото, яблоки в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рождественских яблок
новогодние рецепты 2021
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 72)