
Три тушки кальмара очистить, удалить хорду и промыть.

Воду вскипятить, закинуть кальмары в воду и варить 30 секунд. Достать и остудить.

Три яйца отварить, остудить и очистить.

Луковицу и морковь очистить.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла.

Обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 2-3 минуты.

Свежие грибы шампиньоны нарезать кубиками.

Добавить к овощам грибы, готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Кальмары нарезать соломкой в миску.

Добавить соломкой нарезанные 2 маринованных огурца и 100 грамм консервированного зеленого горошка.

50 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.

В миску добавить нарезанные кубиками отварные яйца и тертый сыр.

Добавить обжаренные овощи с грибами и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать.

Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.

Салат с кальмарами «Новогодние традиции» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!