Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Слабосоленая горбуша, приготовленная своими руками, это не только вкусно и недорого, но натурально и полезно.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Горбуша — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Петрушка (зелень) — 1 веточ.
Приготовление

Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.

Сделать надрез по всей спинки.

Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.

Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.

В миске смешать 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Половину смеси насыпать на дно ёмкости.

Добавить одно филе, присыпать смесью соли и сахара сверху.

Добавить второе филе и обсыпать сверху оставшейся частью смеси.

Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 столовыми ложками растительного масла.

Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.

Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
слабосоленая горбуша, рецепт, рецепт с фото, рецепты посола горбуши, рецепт приготовления слабосоленой горбуши, рецепты с фото, новогодние рецепты, новогодние рецепты из горбуши, слабосоленой горбуша, горбуша соленая дома,рецепт приготовления слабосоленой горбуши, рецепты из горбуши, рецепты с горбушей с фото, рецепты новогодних блюд, закуска, закуска из рыбы, рецепты из рыбы, рыбные блюда, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления слабосоленой горбуши
новогодние рецепты 2021
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 33)