1. Сельдь разморозить.
2. Удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо промыть.
3. Смешать в миске соль, сахар и смесь молотых перцев.
4. Очистить лук и морковь.
5. На дно стеклянной формы или контейнера уложить половину овощей, тертую морковь и полукольцами нарезанный лук.
6. Посыпать половиной смеси соли и сахара.
7. Выложить сельдь.
8. Посыпать второй половиной смеси.
9. Добавить вторую половину овощей.
10. Полить сверху по всей поверхности подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
11. Прикрыть сверху тарелкой или крышкой.
12. Убрать в холодильник на сутки.
13. Готовую сельдь разделать на филе, отделить кожу и кости.
14. Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо с овощами. Сбрызнуть натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
15. Слабосолёная селёдка «Новогодняя» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральное нерафинированное подсолнечное масло от щедрых полей Алтая. Масло идеально оттеняет вкус закусок, салатов и вторых блюд. Не пенится и не пригорает.