Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Хе из сельди

Для ценителей маринованной рыбы и овощей предлагаем попробовать приготовить хе из сельди, нежные кусочки которого не оставят равнодушными любителей корейской кухни.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сельдь 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Уксус 100 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец красный молотый 1/2 ч. л.
Приготовление:

Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

1. Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

Удалить голову, внутренности плавники.

2. Удалить голову, внутренности плавники.

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

3. Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Разрезать филе на кусочки.

4. Разрезать филе на кусочки.

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

5. В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

6. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

7. Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

8. Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

9. Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

10. Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

11. Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

12. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовую закуску выложить на тарелку.

13. Готовую закуску выложить на тарелку.

Хе из сельди

14. Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 77)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019