Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Холодец домашний

Kedem.ru Kedem.ru
Холодец домашний
Холодец домашний возбуждает аппетит и так и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко.Время приготовления Время приготовления 7 часов
Ингредиенты
Свиные ножки 1 шт
Говяжий коленный сустав 1 шт
Говяжий хвостик 2 шт
Говядина 300 г
Луковица (большая) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком
Приготовление

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать

Бульон процедить через 4-6 слоев марли.

Бульон процедить через 4-6 слоев марли

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию)

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь

При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.

Холодец домашний

Приятного аппетита!
 

холодец домашний, новогодние рецепты с фото, рецепты холодца, закуски, рецепт приготовления холодца, приготовление холодца на праздник, новогодние закуски, рецепты новогодних закусок, приготовление мясного холодца, кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовление мясного холодца по домашнему новогодние закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 407)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!