Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Паштет из куриной печени «Праздничный»

Паштет из куриной печени «Праздничный», это нежный воздушный паштет с белыми грибами, который станет настоящим украшением любого праздничного стола и обалденной закуской.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Печень куриная 200 г
Белые грибы (заморозка) 200 г
Луковица 1 шт
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт
Булочки горчичные 2 шт
Масло растительное 3-4 ст. л.
Лук зеленый (перо) 3-5 шт
Соль
Перец
Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость.

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности.

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности

Горчичные булочки нарезать на ломтики.

Горчичные булочки нарезать на ломтики

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить.

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Добавить в блендер нашинкованные яйца.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.  Добавить в блендер нашинкованные яйца.

И хорошо взбить в однородную массу.

И хорошо взбить в однородную массу.

Добавить масло и еще раз взбить.

Добавить масло и еще раз взбить.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Убрать в холодильник на 2-3 часа

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Посыпать мелко нашикованным зеленым луком. Выложить на блюдо с листьями салата.

Паштет из куриной печени «Праздничный»

Пряитного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 53)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Сытный салат Салат с курицей «Любимый мужчина»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019