Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Думаете, что бы еще такого вкусного и интересного приготовить для праздничного стола? Тогда смело готовьте праздничный паштет в волованах, эта необыкновенно вкусная закуска.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Желток — 1 шт
Ягода свежая клюква — 10-12 шт
Печень куриная — 300 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Укроп (зелень) — 2 веточ.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление

Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт, толщиной 0,5 см.

Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.

Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить на половине сливочного масла лук и морковь.

Добавить печенку. Посолить и поперчить. Готовить 10-12 минут.

Переложить в блендер и хорошо взбить. Добавить оставшееся масло (комнатной температуры). Еще на раз взбить до пышной массы. Убрать в холодильник на пару часов.

Начинить волованы, для чего можно использовать кондитерский мешок.

Украсить веточками укропа и ягодами клюквы. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
праздничный паштет в волованах, закуски на новогодний стол, рецепты с фото, рецепты закусок, рецепт приготовления блюд, новогодние рецепты, рецепты на новый год, рецепты блюд с фото, новогодние рецепты с фото, рецепты 2013, рецепты на новый год 2013, рецепты из печени, рецепты паштетов, рецепт паштета из куриной печени с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление паштета из куриной печени в валованах на новогодний стол
новогодние закуски
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 257)