Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Слабосоленая горбуша

Слабосоленая горбуша, приготовленная своими руками, это не только вкусно и недорого, но натурально и полезно.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Горбуша 1 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Петрушка (зелень)
Приготовление:

Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.

1. Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.

Сделать надрез по всей спинки.

2. Сделать надрез по всей спинки.

Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.

3. Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.

Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.

4. Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.

В миске смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

5. В миске смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

Половину смеси на сыпать на дно емкости.

6. Половину смеси на сыпать на дно емкости.

Добавить одно филе, присыпать сверху.

7. Добавить одно филе, присыпать сверху.

Добавить второе филе и обсыпать сверху.

8. Добавить второе филе и обсыпать сверху.

Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.

9. Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 ст. ложками растительного масла.

10. Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 ст. ложками растительного масла.

Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.

11. Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.

Слабосоленая горбуша

12. Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 31)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019