Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тарталетки с грибами

Kedem.ru Kedem.ru
Начинка у этих тарталеток может быть любая, мы их приготовили с нежным грибным салатом.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 200 г
Масло сливочное 140 г
Консервированная кукуруза 100 г
Сыр 100 г
Шампиньоны свежие (средние) 3-4 шт
Луковица 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Сформовать тесто в шар.

Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут  до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить  в миску.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

тарталетки с грибами, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты тарталеток, рецепты тарталеток с грибным салатом, рецепты закусок, закуски, рецепты закусок с фото, рецепты закусок из грибов, грибной салат в тарталетках с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние рецепты блюд, новогодние закуски, закуски на новогодний стол, пошаговый рецепт с фото приготовления тарталеток с грибами новогодние закуски европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 58)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные опята на зиму в банках Легкий салат «Россо» Тесто для вареников Маринованные белые грибы «Закусочные» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020