Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Тортик печеночный

Печеночный тортик, отличная закуска, превращающая ваш стол в праздничный. Это угощение хорошо всем: оно легко готовится, оригинально выглядит и бесподобно на вкус.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Печень куриная 300 г
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 100 г
Сыр плавленый латвийский 50 г
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп 1 пучок
Приготовление:

Печень взбить в блендере и вылить в миску.

Печень взбить в блендере и вылить в миску

Яйца взбитьв блендере и добавить к печени.

Яйца взбитьв  блендере и добавить к печени

Лук очистить и нарезать, сложить в чашу блендера и хорошо взбить.

Лук очистить и нарезать, сложить в чашу блендера и хорошо взбить

Добавить к печенки с яйцами в миску. Добавить муку, соль и растительное масло.

Добавить  к печенки с яйцами в миску. Добавить муку, соль и растительное масло

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку

Выпекать около 20 минут. Остудить и снять с пергамента.

Выпекать около 20 минут. Остудить и снять с пергамента.

Разрезать на 4 части.

Разрезать на 4 части

В миске смешать прессованный чеснок, мелко нашинкованную зелень, плавленный сыр и майонез.

В миске смешать прессованный чеснок, мелко нашинкованную зелень, плавленный сыр и майонез.

Промазать каждый печеночный коржик майонезной массой и уложить друг на друга.

Промазать каждый печеночный коржик майонезной массой и уложить друг на друга

Сверху украсить ломтиками помидора, зеленью и ломтиками лимона. Убрать в холодильник на 2 часа.

Сверху украсить ломтиками помидора, зеленью и ломтиками лимона. Убрать в холодильник на 2 часа

Подавать к праздничному столу.

Тортик печеночный

Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 163)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Ленивые голубцы на сковороде Песочный пирог с творогом Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019