Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол

Закуска «По щучьему велению»

Kedem.ru Kedem.ru
Эту оригинальную и невероятно вкусную закуску «По щучьему велению» по достоинству оценят все любители рыбки.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Щука (от 800 гр) 1 шт
Гречневая крупа (зависит от размера рыбы) 3-5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Гречку хорошо промыть и залить кипятком. Оставить до разбухания.

Гречку хорошо промыть и залить кипятком. Оставить до разбухания.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Надрезая хребет рыбы, вынуть его вместе с костями. Отделить мясо от кожи и сложить в миску. Голову и хвост оставить на коже.

Надрезая хребет рыбы, вынуть его вместе с костями. Отделить мясо от кожи и сложить в миску. Голову и хвост оставить на коже.

Мясо рыбы пропустить через мясорубку на два раза.

Мясо рыбы пропустить через мясорубку на два раза.

Гречку смешать с обжаренными овощами.

Гречку смешать с обжаренными овощами.

Добавить рыбный фарш, яйцо, соль и молотый перец.

Добавить рыбный фарш, яйцо, соль и молотый перец.

Перемешать фарш-начинку.

Перемешать фарш-начинку.

Нафаршировать рыбную кожу начинкой и сформировать плотное рыбное туловище. Выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.

Нафаршировать рыбную кожу начинкой и сформировать плотное рыбное туловище. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Рыба осталась не зашитая, шов запечатается во время готовки , благодаря яйцу в фарше и не придется вытаскивать нити или зубочистки уже из готовой рыбы. Смазать всю рыбу с головой майонезом и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.

Рыба осталась не зашитая, шов запечатается во время готовки благодаря яйцу в фарше, и не придется вытаскивать нити или зубочистки уже из готовой рыбы. Смазать всю рыбу с головой майонезом и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.

Готовую рыбу остудить на том же противне.

Готовую рыбу остудить на том же противне.

Закуска «По щучьему велению»

Наша закуска готова. Можно подать целиком или, обязательно только после остывания, разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить по желанию.

Приятного аппетита! С Новым годом!

закуска «по щучьему велению», закуски, рецепты с фото, рецепт, фаршированная щука, щука фаршированная с гречкой, рецепты закусок, закуски из щуки, рецепты новогодних блюд, новогодние блюда с фото, рецепты новогодних блюд из рыбы с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления фаршированной щуки с гречкой новогодние закуски европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 70)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Овощной салат «Дачный» Форель запеченная с картофелем в духовке Компот из вишни и яблок Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето» Домашний хлеб в духовке Простой и быстрый салат «Моментальный» Дрожжевое тесто на растительном масле Спагетти с фаршем Салат «Осенний» Салат с помидорами, сыром и чесноком
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021