🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Заливное из курицы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Заливное из курицы
Заливное из курицы, это вкусная закуска из застывшего бульона с желатином с добавлением курицы и овощей. Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету. Гости с удовольствием попробуют такую закуску и останутся довольными. Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Курица 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Желатин 20 г
Кипяченая вода 200 мл
Яйцо вареное 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

Курицу промыть, морковь и луковицу очистить.

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

Варить курицу с овощами 2 часа, снимая пену. Луковицу выкинуть. Морковь нарезать кружочками. Мясо отделить от костей и кожи.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой.

Форму застелить пищевой пленкой.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную отварную морковь и отварное яйцо, добавить измельченный зеленый лук.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

Перевернуть застывшее заливное из курицы на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы готово

Заливное из курицы готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Заливное из курицы, заливное, новогодние рецепты, рецепт заливного, рецепт, рецепт заливного из курицы, рецепты из курицы, рецепты заливного с фото, рецепты блюд с фото, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления заливного из курицы Новогодние закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 794)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!