Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Заливное из судака «Праздничное»

Раньше заливное из рыбы было постоянным гостем на праздничном столе. Сейчас это блюдо несправедливо забыли. Предлагаем вам приготовить заливное из судака «Праздничное», оно сможет внести разнообразие в устоявшееся меню.Время приготовления Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Судак 2 шт
Желатин 30 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Горошин душистого перца 3-5 шт
Морковь отварная (для украшения) 1 шт
Консервированный зеленый горошек (для украшения) 1 ст. л.
Петрушка (зелень) (для украшения) 2 шт
Лимон (для украшения) 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Рыбу хорошо почистить и выпотрошить.

Рыбу хорошо почистить и выпотрошить

Удалить головы и хвосты.

Удалить головы и хвосты.

В кастрюлю сложить очищенные морковь, лук, головы и хвосты рыбы.

В кастрюлю сложить очищенные морковь, лук, головы и хвосты рыбы

Залить холодной водой и поставить варить.

 Залить холодной водой и поставить варить.

Удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. Рыбный бульон процедить, рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 7-10 минут.

Удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. Рыбный бульон процедить, рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 7-10 минут

Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости. Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить. Рыбное филе разложить на тарелке.

Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости.  Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить. Рыбное филе разложить на тарелке

Добавить овощи и зелень по вкусу.

Добавить овощи и зелень по вкусу.

Залить желатиновым раствором, понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала на верх.

Залить желатиновым раствором,  понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала на верх

Застывшее блюдо украсить ломтиками лимона и подавать к столу.

Заливное из судака «Праздничное»

Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 124)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Сытный салат Ленивые голубцы на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Ольга» Стейки из семги на сковороде гриль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019