
Чтобы приготовить запеченную курицу с грибами, в начале курицу надо хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Грибы шампиньоны промыть и почистить.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Готовить курицу в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовую курицу с грибами немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Запеченная курица с грибами готова. Подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!