Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Запеченная курица с грибами

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Сочная, ароматная запеченная курица с грибами, удачный вариант для праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Шампиньоны 7-10 шт
Корейская морковь 200 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез провансаль 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Грибы промыть и почистить.

Грибы промыть и почистить.

В миске смешать  нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Запеченная курица с грибами

Запеченная курица с грибами готова. Подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 80)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Тесто для пельменей Тесто для вареников Тесто для пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019