
В тёплом молоке развести дрожжи.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г муки.

Смешать молочную смесь с яичной.

Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Оставить на 1 час.

Изюм залить кипятком, слить воду и немного обсушить.

Вместить изюм в тесто.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться, к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

В миске отделить белки от желтков.

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Смазать куличи глазурью.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Куличи «Московские» с изюмом готовы. Можно угощать всех на Пасху!
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!