Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом приготовить совсем не сложно. По этому рецепту вы приготовите традиционный, нежный, пористый кулич с изюмом для пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Мука 1-1,2 кг
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 2 г
Лимон (сок) 1/4 шт
Кондитерская посыпка по вкусу
Приготовление:

Желтки смешать с молоком в миске.

Желтки смешать с молоком в миске.

Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.

Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.

Добавить сахар с ванилином.

Добавить сахар с ванилином.

Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.

Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.

Оставить тесто на 20 минут, подняться.

Оставить тесто на 20 минут, подняться.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на части.

Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.

Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.

Оставить на раслойку 20-25 минут.

Оставить на раслойку 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.

Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.

Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.

Сверху куличей сделать белковые шапочки.

Сверху куличей сделать белковые шапочки.

Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.

Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.

Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Кулич с изюмом

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 45)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017