
В миске смешать 100 грамм сахара и 2 яйца.

Взбить яичную смесь миксером в пышную пену.

В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла в тесто.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Смазать тесто сливочным маслом (25 грамм на каждую часть теста).

Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

Свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Скрутить тесто из середины, поднимая концы теста к верху и формируя кулич.

Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

Оставить формы с тестом для подъема на 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

Кулич с миндалём и вяленой вишней готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!