1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Пасхальные рецепты
  4. Кулич с миндалём и вяленой вишней

Кулич с миндалём и вяленой вишней

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулич с миндалём и вяленой вишней
Кулич с миндалём и вяленой вишней, это вкусная пасхальная выпечка с кусочками вяленой вишни, корицей и миндалём в виде крученного кулича. Ароматный кулич с миндалём и вяленой вишней необычной формы станет украшением вашего пасхального стола и создаст праздничную атмосферу. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 300-350 г
Молоко 150 мл
Сахар 100 г
Вишня вяленая 100 г
Масло сливочное 100 г
Лепестки миндаля 30 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 5 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление

В миске смешать 100 грамм сахара и 2 яйца.

В миске смешать 100 грамм сахара и 2 яйца.

Взбить миксером в пышную пену.

Взбить яичную смесь миксером в пышную пену.

В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

В месить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 50 грамм  мягкого сливочного масла в тесто.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 1 см.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Смазать сливочным маслом 25 грамм.

Смазать тесто сливочным маслом (25 грамм на каждую часть теста).

Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

Свернуть рулетом.

Свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Сформировать кулич из середины, поднимая концы теста к верху.

Скрутить тесто из середины, поднимая концы теста к верху и формируя кулич.

Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

Оставить на 20-25 минут.

Оставить формы с тестом для подъема на 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

Кулич с миндалём и вяленой вишней готов

Кулич с миндалём и вяленой вишней готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Кулич с миндалём и вяленой вишней, рецепт кулича с фото, рецепт кулича с вишней, выпечка на пасху, рецепт на пасху с фото, кулич с миндалём, кулич с фото Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!