Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Пасхальные кексы

Маленькие нежные пасхальные кексы с белоснежными «шапочками» украсят ваш пасхальный стол.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра (для глазури) 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сок лимона (для глазури) 1/4 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Приготовление:

В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.

Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.

Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.

Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы готовы. Выложить пасхальные кексы на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Блины с ветчиной и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019