🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пасхальные кексы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы, это вкусная выпечка на Пасху в виде миниатюрных кексов украшенных белковым кремом и посыпкой. Маленькие нежные пасхальные кексы с белоснежными «шапочками» украсят ваш праздничный стол. Пасхальные кексы обязательно понравятся маленьким сластенам. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра (для глазури) 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сок лимона (для глазури) 1/4 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Приготовление

В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Добавить в миску с яйцами муку, соль и разрыхлитель.

Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.

Взбивать крем в течении 10-15 минут в густую пышную устойчивую массу.

Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.

Сделать «шапочки» из крема на полностью остывшие кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Украсить пасхальные кексы кондитерской посыпкой.

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы готовы. Выложить пасхальные кексы на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пасхальные кексы, рецепт кексов с фото, кексы на пасху, рецепты выпечки, рецепты пасхальных кексов с фото, простой рецепт вкусных кексов Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 58)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!