Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Пасхальный кулич с изюмом

Kedem.ru Kedem.ru
Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/2 л
Сахар 120 г
Масло сливочное 50 г
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 15 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 упак.
Соль 1 щепот.
Яичный белок (для крема) 2 шт
Сахар (для крема) 100 г
Лимон (сок, для крема) 1/2 шт
Кондитерская посыпка (конфетти)
Приготовление

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и  3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить оставшийся сахар,  половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

Через час тетло будет выглядеть примерно так

Через час тесто будет выглядеть примерно так.

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вымесить тесто и при необходимости прибавлять муку.

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут

Тесто обмять руками, смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

пасхальный кулич с изюмом, кулич, пасха, кулич на пасху, рецепт, рецепты куличей, рецепт простого кулича, рецепт кулича с изюмом, рецепты на пасху, пасхальные рецепты, рецепты на пасху с фото, приготовление пасхальных куличей, рецепты кулича с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхального кулича с изюмом пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 528)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Салат «Светлана» Песочный пирог с творогом Салат «Лира» Перловка на гарнир
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021