
В миску высыпать половину сахара и дрожжи.

Добавить половину теплого молока и 2 столовые ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить частями муку и замесить тесто.

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вымесить и снова поставить на 1 час подходить.

Курагу залить кипятком на 20 минут.

Обсушить и нарезать кусочками.

Тесто вымесить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!