В миску высыпать половину сахара и дрожжи.
Добавить половину теплого молока и 2 столовые ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.
Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто.
Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вымесить и снова поставить на 1 час подходить.
Курагу залить кипятком на 20 минут.
Обсушить и нарезать кусочками.
Тесто вымесить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.
Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.
Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!