Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Пасхальные булочки с курагой

Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри.Время приготовления Время приготовления 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт
Сахар ванильный (1 пакетик) 5 г
Сухие дрожжи 10 г
Курага 100 шт
Сахар 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 400-450 г
Яйцо для смазывания 1 шт
Приготовление:

В миску высыпать половину сахара и дрожжи

В миску высыпать половину сахара и дрожжи.

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить частями муку и замесить тесто

Добавить частями муку и замесить тесто.

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить.

Курагу залить кипятком на 20 минут

Курагу залить кипятком на 20 минут.

Обсушить и на резать кусочками

Обсушить и на резать кусочками.

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

Пасхальные булочки с курагой

Остудить булочки и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 43)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Блины с дырочками Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019