Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальные булочки с курагой

Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри.Время приготовления Время приготовления 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт
Сахар ванильный (1 пакетик) 5 г
Сухие дрожжи 10 г
Курага 100 шт
Сахар 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 400-450 г
Яйцо для смазывания 1 шт
Приготовление:

В миску высыпать половину сахара и дрожжи

В миску высыпать половину сахара и дрожжи.

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить частями муку и замесить тесто

Добавить частями муку и замесить тесто.

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить.

Курагу залить кипятком на 20 минут

Курагу залить кипятком на 20 минут.

Обсушить и на резать кусочками

Обсушить и на резать кусочками.

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

Пасхальные булочки с курагой

Остудить булочки и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 38)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат с сыром «Фета» и овощами Салат с огурцом и кукурузой «Лаура» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Тонкая пицца Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017