Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Пасхальные косички

Kedem.ru Kedem.ru
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) 1 шт
Мак (для украшения) 1 ст. л.
Приготовление

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Еще раз вы месить

Еще раз вымесить тесто.

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Пасхальные косички

Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

пасхальные косички, рецепты с фото, пасхальная выпечка, косички, рецепт приготовления пасхальной выпечки, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты пасхальной выпечки, рецепты с фото на пасху, пасха, рецепты блюд на пасху, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных косичек пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Кулебяка с капустой Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021