Для приготовления опары: Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.
Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы.
Добавить масло, соль. Все тщательно перемешать. Добавить в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты) . Когда опара подойдет, влить яйчную смесь и всыпать оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов, пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать.
Переложить тесто в формочки.
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов С.
В сливки добавить какао. Растопить сливочное масло и вливать в смесь с какао, добавить сахар и выпарить лишнюю жидкость, дать глазури немного загустеть. Уже готовые и остывшие куличики украсить сверху шоколадной глазурью. Посыпать кондитерским конфетти.
Маленькие по форме куличики будут очеровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости, как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети будут в восторге от того, что у каждого свои именной куличик.
Приятного вам аппетита! Со светлым праздником вас!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!