
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Опара поднялась.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.

Добавить сливочное мягкое масло.

Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку ТМ «Алейка», соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Тесто должно пару раз подойти.

Добавить распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Дать тесту подойти в формах.

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать куличи глазурью.

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальные куличи готовы.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!