В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Дать дрожжам подняться.
Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.
Опара поднялась.
Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.
Добавить сливочное мягкое масло.
Добавить взбитые белки.
Добавить остальную муку ТМ «Алейка», соль, ванильный сахар и замесить тесто.
Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.
Тесто должно пару раз подойти.
Добавить распаренный изюм.
Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.
Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
Дать тесту подойти в формах.
Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обмазать куличи глазурью.
Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальные куличи готовы.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!