Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Пасхальный кулич на живых дрожжах

Kedem.ru Kedem.ru
Рецепт по которому можно приготовить традиционный пасхальный кулич на живых дрожжах.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Смотрите видео
Ингредиенты
Живые дрожжи 25 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 800 г
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 120 мл
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 50 г
Приготовление

Дрожжи размять в миске

Дрожжи размять в миске.

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут

Добавить 100 мл молока и 2 столовые ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшееся молоко.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти

Добавить муку и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза

Как только тесто поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку

Затем хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут, добавляя муку.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Пасхальный кулич на живых дрожжах

Украсить кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич на живых дрожжах готов.

Со светлой Пасхой!
 

пасхальный кулич, пошаговые фото рецепты, куличи, рецепты на пасху, выпечка, рецепт приготовления кулича, приготовление блюд на пасху, пасхальный кулич, приготовление выпечки, выпечка, приготовление праздничной выпечки, кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 763)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Сытный салат Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Гренки из батона с яйцом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021