Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пирог с клюквой

Вкусный, ароматный и сочный пирог с клюквой, который можно с гордостью подать на праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 70 г
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Клюква (для начинки) 300 г
Сахар (для начинки) 5 ст. л.
Сахарная пудра 4-5 ст. л.
Крахмал 70 г
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто

Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут

Клюкву разморозить.

Клюкву разморозить

Ягоды смешать с сахаром и растолочь.

Ягоды смешать с сахаром и растолочь

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики

Распределить по всей форме с тестом начинку.

Распределить по всей форме с тестом начинку

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой

Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.

Пирог с клюквой

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 55)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Царский» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017