Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Вкусный, ароматный и сочный пирог с клюквой, который можно с гордостью подать на праздничный стол.
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахар — 70 г
Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Клюква (для начинки) — 300 г
Сахар (для начинки) — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Крахмал — 70 г
Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Разделить на две неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Клюкву разморозить.

Ягоды смешать с сахаром и растолочь.

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Распределить по всей форме с тестом начинку.

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!
пирог с клюквой, рецепты с фото, пироги, выпечка, рецепт приготовления пирога с клюквой, рецепты пирогов с фото, рецепты выпечки, рецепты пасхальных блюд, рецепты на пасху, рецепты на паху с фото, рецепты блюд с клюквой, рецепты пирогов с клюквой, тертый пирог с клюквой, рецепты тертых пирогов с начинкой, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога с клюквой
пасхальные рецепты
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 116)