🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с клюквой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой, вкусный, ароматный и сочный тертый пирог с клюквой, который можно с гордостью подать на праздничный стол. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 70 г
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Клюква (для начинки) 300 г
Сахар (для начинки) 5 ст. л.
Сахарная пудра 4-5 ст. л.
Крахмал 70 г
Приготовление

Яйца взбить с сахаром

Чтобы приготовить пирог с клюквой, надо сначала яйца взбить с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку, замесить эластичное тесто

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку, замесить эластичное тесто.

Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Клюкву разморозить

Клюкву разморозить.

Ягоды смешать с сахаром и растолочь

Ягоды смешать с сахаром и растолочь.

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Распределить по всей форме с тестом начинку

Распределить по всей форме с тестом начинку из клюквы с сахаром.

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой

Выложить пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой готов. Желательно сразу готовый пирог нарезать на порции. Подавать к столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пирог с клюквой, рецепт, пироги, выпечка, пасхальные рецепты, выпечка с ягодой, тертый пирог, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с клюквой Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 135)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!