Яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.
Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.
Разделить на две неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Клюкву разморозить.
Ягоды смешать с сахаром и растолочь.
Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Распределить по всей форме с тестом начинку.
Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.
Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!